Wednesday Addams, Salah Satu Karakter di Cerita Adams Family

www.theaddamsfamilymusical.comWednesday Addams, Salah Satu Karakter di Cerita Adams Family. Wednesday Addams merupakan kepribadian fantasi yang terbuat oleh kartunis Amerika Charles Addams.

Kepribadian ini pula timbul di tv, film, serta film permainan, bagus dalam bentuk live-action ataupun kartun. Dalam animasi Addams, yang awal kali timbul di The New Yorker, Wednesday serta badan keluarga yang lain tidak mempunyai julukan.

Kala cirinya diadaptasi ke serial tv tahun 1964, Charles Addams memberinya julukan” Rabu”, bersumber pada baris persamaan bunyi kanak- kanak yang populer,” Anak hari Rabu penuh gelisah”. Ilham buat julukan itu diserahkan oleh aktris serta penyair Joan Blake, seseorang ikhwan Addams.

Ia merupakan kerabat wanita dari Pugsley Addams( serta, dalam film Addams Family Values, pula kerabat wanita dari Pubert Addams), serta ia merupakan salah satunya gadis dari Gomez serta Morticia Addams. Dalam menyesuaikan diri tadinya ia merupakan adik wanita Pugsley, serta dalam menyesuaikan diri berikutnya ia jadi yang lebih berumur.

Wednesday Addams merupakan 13 tahun yang terobsesi dengan kematian. Wednesday melaksanakan beberapa besar eksperimennya pada kerabat laki- lakinya Pugsley Addams buat berhura- hura ataupun buat ganjaran.

Wednesday sudah berupaya menewaskan Pugsley berulang kali. Ia senang menjaga galagasi serta mempelajari Segitiga Bermuda. Ia mempunyai kecondongan membuat khawatir mayoritas orang sebab karakter gothicnya.

Karakteristik khas hari Rabu yang sangat muncul merupakan kulitnya yang pucat serta kuncir anyaman hitam yang jauh. Ia tidak sering membuktikan emosinya serta biasanya getir. Wednesday umumnya menggunakan baju gelap dengan kerah putih, stoking gelap serta sepatu gelap.

Baca Juga : Uncle Fester, Salah Satu Keluarga Addams

Pada seri 1960- an, ia berlagak manis serta berperan selaku penangkal keajaiban orang berumur serta kerabat laki- lakinya, walaupun kegemaran favoritnya merupakan menjaga galagasi; ia pula seseorang balerina.

Mainan kesukaan hari Rabu merupakan boneka Marie Antoinette kepunyaannya, yang dipenggal kerabat laki- lakinya( atas permintaannya). Ia diklaim berumur 6 tahun dalam adegan angkasawan serial tv.

Dalam satu adegan, ia diperlihatkan mempunyai sebagian boneka tanpa kepala yang lain pula. Ia pula melukis lukisan( tercantum lukisan tumbuhan dengan kepala orang) serta menulis syair yang didedikasikan buat galagasi piaraan favoritnya, Homer. Rabu kelihatannya kokoh; ia sanggup menjatuhkan bapaknya dengan menggenggam judo.

Wednesday mempunyai ikatan dekat dengan kepala abdi raksasa keluarga Lurch. Dalam serial Televisi, julukan tengahnya merupakan” Friday”. Dalam tipe Spanyol, namanya Miércoles( Rabu dalam bahasa Spanyol); di Amerika Latin ia merupakan Merlina; dalam tipe Brazil ia merupakan Wandinha( Wanda kecil dalam bahasa Portugis); di Prancis namanya Mercredi( Rabu dalam bahasa Prancis) serta di Italia namanya Mercoledì( Rabu dalam bahasa Italia).

Dalam film 1991, ia ditafsirkan dengan style yang lebih hitam. Ia membuktikan kecondongan bengis serta karakter hitam, serta mengatakan mempunyai ketertarikan yang mendalam pada Segitiga Bermuda serta keganjilan pada kakek moyang( Bibi Calpurnia Addams) yang terbakar selaku penyihir pada 1706.

Dalam sekuel 1993, ia apalagi lebih hitam: ia menimbun seekor kucing hidup, berupaya memotong bayinya, Pubert, membakar Barak Chippewa serta( bisa jadi) membuat khawatir sesama kemping Joel hingga mati.

Film- film ini merupakan tipe awal The Addams Family di mana aksi kekerasan ataupun seram bisa ditafsirkan di depan kamera dari tersirat, yang membuat karakter Wednesday susah buat didefinisikan: di film awal, ia nampak sukses menggetarkan kerabat laki- lakinya Pugsley di suatu bangku listrik, tetapi ia serta Morticia tidak kaget kalau ia tidak dibunuh ataupun apalagi disakiti.

Dalam serial kartun serta serial Televisi Kanada The New Addams Family dari tahun 1990- an, Wednesday menjaga performa serta hasrat kemalaman serta penganiayaan; ia ditafsirkan mempunyai persetujuan ibu dan bapaknya buat mengikat Pugsley ke bangku serta menyiksanya dengan besi merk serta pemecah es.

Dalam musikal Broadway The Addams Family: A New Musical, ia berumur 18 tahun serta mempunyai rambut pendek dari anyaman jauh dalam penampilannya yang lain. Watak hitam serta sosiopatnya sudah dikurangi, serta ia jatuh cinta dengan( serta terbongkar buat tukar cincin dengan) Lucas Beineke. Dalam nada Rabu lebih berumur dari Pugsley.

Dalam serial website pelesetan Adult Wednesday Addams, Wednesday, semacam yang diperankan oleh Melissa Hunter, memperbaiki watak hitam, sosiopat serta sadisnya( walaupun semacam dalam aslinya aksi seram yang sesungguhnya cuma tersirat serta bisa jadi ataupun bisa jadi tidak terjalin di luar kamera) serta ia anyaman jauh, mengaitkan dengan insiden serta deskripsi film serta novel novel asli.

Hari Rabu ini berhubungan dengan jadi berusia sehabis alih dari rumah keluarganya. Serial website ini menarik atensi alat dengan adegan ketiga Masa 2 di mana Rabu memidana sejodoh catcall.

Sementara sikap ini menemukan atensi dari penggemar dini, The TeeCharles Addams Foundation, owner hak membuat The Addams Family, men catat seri itu sebab pelanggaran hak membuat yang menyebabkan seri itu ditarik dari YouTube.

Dalam tipe kartun 2019 dengan kepala karangan yang serupa, Wednesday menjaga watak tanpa marah serta kecondongan sadisnya, berupaya menimbun Pugsley serta menganiaya pengacau di sekolah.

Baca Juga : Alur Cerita Without Remorse Yang Sangat Menegangkan

Tetapi, ia pula jenuh dengan kehidupannya yang seram serta aman, mau memandang bumi walaupun terdapat keberatan dari Morticia. Perihal ini menimbulkan ia bersahabat dengan Parker Needler serta keduanya mengutip sebagian watak tiap- tiap, dengan Rabu pada satu titik menggunakan busana beraneka warna.

Penggambaran Wednesday

Wednesday dimainkan oleh Lisa Loring dalam serial Televisi aslinya, walaupun jauh lebih kejam dari yang ditafsirkan oleh animasi. Dalam serial kartun awal dari Hanna- Barbera, suaranya dicoba oleh Cindy Henderson.

Henderson menyuarakan kepribadian yang serupa dalam suatu adegan The New Scooby- Doo Movies. Dalam serial kartun kedua dari Hanna- Barbera, ia disuarakan oleh Debi Derryberry.

The Addams Family( 1991) serta sekuelnya Addams Family Values(1993) melukiskan Wednesday dengan lebih cermat dalam novel, apalagi bisa jadi lebih hitam. Karakter Wednesday amat akut, dengan intelek yang latar serta atensi yang tidak alami buat berupaya melukai saudara- saudaranya, Pugsley pertamadan setelah itu Pubert.

Di kedua film itu, ia diperankan oleh Christina Ricci. Dalam film Addams Family Values( 1993), Wednesday serta Pugsley dikirim ke barak masa panas buat” orang berusia belia yang eksklusif” yang diucap Camp Chippewa, di mana Joel Glicker( diperankan oleh David Krumholtz)—Kemping bunga bilik yang neurotik serta alergi dengan bunda yang sombong— menggemari hari Rabu.

Ia menyangkal buat ikut serta dalam drama Gary Granger, penciptaan nada Thanksgiving awal. Ia, Pugsley, serta Joel dikurung di” Pondok Keseimbangan” serta dituntut buat menyaksikan film keluarga yang riang buat mengekang sikap antisosial mereka.

Dikala pergi dari pondok, Wednesday berbohong bergairah serta sepakat buat memainkan kedudukan Pocahontas, walaupun senyumnya kesimpulannya membuat khawatir para pekemah, dan kompetitor bebuyutannya yang berbulu blonda.

Selama drama, ia mengetuai banyak orang buangan sosial yang lain— yang seluruhnya berfungsi selaku masyarakat asli Amerika— dalam makar, membekuk Gary, Becky, serta Amanda serta meninggalkan barak bersama Pugsley serta Joel dalam kekalutan. Saat sebelum ia berangkat, Wednesday serta Joel berciuman. Di akhir film, bagaimanapun, dianjurkan kalau Rabu, walaupun ia jelas- jelas menggemari Joel, dengan terencana berupaya buat mengancam ia hingga mati sehabis ia mengangkut poin perkawinan.

Dalam kegiatan spesial berjudul liburan tv tahun 1977, Halloween dengan Keluarga Addams Terkini, Lisa Loring berfungsi selaku orang berusia Rabu, yang mayoritas menghibur pengunjung acara mereka dengan serulingnya.

Serta bisa mengikuti serta menguasai catatan dorongan berkode oleh badan terikat dari keluarga, serta mengirimkan dorongan buat melepaskan mereka. Dalam selang durasi antara serial Televisi asli serta film tv ini, orang tuanya mempunyai 2 anak lagi yang nampak semacam Pugsley serta Wednesday yang asli.

Wednesday diperankan oleh Nicole Fugere dalam film langsung ke film Addams Family Reunion serta serial tv Fox Family Channel The New Addams Family, yang keduanya dibuat pada tahun 1998.

Pada bulan April 2010, The Addams Family: A New Musical mengawali debutnya di Broadway. Krysta Rodriguez main Rabu. Kepribadian itu saat ini berumur 18 tahun, sudah” jadi seseorang perempuan”, serta sebab itu tidak lagi memakai kuncir khasnya.

Musikal ini didasarkan pada kepribadian yang dilahirkan oleh Charles Addams. Pada Maret 2011, Krysta Rodriguez digantikan dengan Rachel Potter selaku aktor Broadway di hari Rabu.

Mulai September 2011, penciptaan Rekreasi Nasional Awal diawali. Cortney Wolfson sudah berfungsi dalam kedudukan Wednesday Addams. Dalam penciptaan Broadway, ia merupakan pengganti buat hari Rabu serta tampak selaku Mempelai Mati atau Kakek moyang.

Zoe Richardson timbul di Birmingham Hippodrome selaku Wednesday Addams dalam menyesuaikan diri Musikal The Addams Family on Ice pada November 2007. Chloë Grace Moretz memuat suara Rabu dalam film kartun 2019. Semua keluarga beberapa besar didesain menyamai deskripsi animasi dini, dengan perinci bonus; misalnya, anyaman rambut hari Rabu menyamai 2 simpul.