Uncle Fester, Salah Satu Keluarga Addams

www.theaddamsfamilymusical.comUncle Fester, Salah Satu Keluarga Addams. Paman Fester merupakan badan Keluarga Addams fantasi. Ia diperankan oleh Jackie Coogan dalam serial tv aslinya, oleh Christopher Lloyd dalam 2 film fitur, oleh Nick Kroll dalam film kartun 2019, oleh Patrick Thomas dalam film direct- for- video Addams Family Reunion, serta oleh Michael Roberds di Keluarga Addams Terkini.

Dalam musikal Broadway, bagian itu berawal dari Kevin Chamberlin, dengan Brad Oscar mengutip ganti pada 8 Maret 2011. Uncle Fester merupakan laki- laki yang betul- betul tidak berbulu, bungkuk, serta berupa semacam tong dengan mata cekung serta hitam, dan kerap kali mempunyai senyum edan.

Ia senantiasa mengenakan baju hujan bulu yang tebal serta jauh. Fester berawal dari kepribadian yang digambar oleh kartunis Charles Addams, walaupun ini merupakan animasi satu laman, tanpa narasi ataupun julukan kepribadian.

Tetapi begitu, kepribadian itu bisa dikenali dalam beberapa animasi, bagus dari penampilannya(gundul, menunduk, mata cekung) serta perilakunya(misalnya mengganti pancuran jadi pengaturan spesial” mendidih”, berikan makan plasma darah tumbuhan kebunnya, serta membebaskan elang di merpati pos orang sebelah).

Sedangkan ia terkadang nampak bersama badan keluarga yang lain, paling utama pada bungkus antologi, ia pula lebih kerap nampak sendiri dari yang lain. Ia terkadang diindikasikan buat bermukim di pondok kecil yang dikelilingi pagar besi tempa.

Fester mempunyai keahlian abnormal buat menciptakan listrik. Ia kerap mendemonstrasikan perihal ini dengan menaruh bola lampu di mulutnya, yang hendak menyala, diiringi dengan suara berderak yang keras.

Baca Juga: Charlize Theron Sebagai Pengisi Suara Morticia Addams

Ia mengklaim mempunyai daya 110 volt dalam satu adegan sitkom, sedangkan di adegan lain ia membuktikan mutu” besi berani” dengan mengangkut pemberat kertas metal ke tangannya. Kala dipukul langsung di kepala oleh bola bedil pekatu yang ditembakkan, ia nampak cuma sedikit bingung, sedangkan bola bedil pekatu memantul dari kepalanya.

Paman Fester sering- kali hadapi sakit kepala sebelah yang akut, namun kelihatannya menikmatinya. Fester menyurutkan migrainnya dengan menaruh kepalanya di mesin press sekrup besar serta mengencangkannya ke tingkatan yang tidak bisa ditahan oleh orang wajar. Terkadang, Fester memakai mesin screw press di kepalanya cuma buat kebahagiaan.

Terbebas dari performa Paman Fester yang mengecam serta sikap abnormal, ia halus serta hirau pada seluruh orang. Ia amat meluhurkan Gomez serta Morticia. Ia senantiasa membuktikan cinta serta atensi yang besar pada keponakan- keponakannya, walaupun mereka kerap kenakalan.

Dalam lawakan suasana asli tahun 1960- an, Fester dibilang selaku paman dari pihak bunda Morticia(namanya berima dengan bunda Morticia, Hester), namun semenjak tahun 1970- an serta berikutnya, ia merupakan kerabat pria Gomez.

Dalam seluruh menyesuaikan diri, ia merupakan paman ataupun paman eyang dari Wednesday serta Pugsley. Beliau diketahui selaku” Tío Fétido” di Spanyol,” Tío Lucas” di negara- negara berbicara Spanyol, serta” Fétide” di Prancis. Di Brazil, beliau mempunyai 3 julukan:” Tio Chico”(serial serta animasi asli),” Tio Funéreo”(film), serta” Tio Fester”(Broadway Musical).

Live action TV series

Dalam serial tv 1960- an, Fester(diperankan oleh Jackie Coogan) merupakan mamak dari Morticia Addams. Dalam satu adegan, ia jadi bimbang kala ditanya julukan belakangnya, membuktikan ia tidak tahu gimana melupakannya.

Dalam sebagian adegan, Fester merujuk pada garis generasi Addams seakan itu sendiri, bisa jadi mengisyaratkan sebagian bagian terangkai pertalian darah di kedua garis keluarga mereka, namun kilas balik dalam adegan” Morticia ini Romantis, Bagian 1 serta 2,” nyata memutuskan ia selaku Mamak Morticia, kerabat pria ibunya, Hester Frump, nama lain Granny Frump( Margaret Hamilton), yang julukan gadisnya pula tidak dikatakan.

Dalam bermacam adegan, ia merupakan kawan kerja dalam desain lawakan suasana khas dengan Gomez, Morticia, ataupun Grandmama Addams, membuktikan tidak terdapat preferensi jelas untuk badan keluarga mana juga atas yang lain.

Nenek moyang Fester yang dikenal berawal dari Bongkahan Eyang buyutnya(janganlah disamakan dengan Bongkahan Sepupu Gomez, makhluk halus berhulu dua), yang menyambut hadiah batu rubi bersih sehabis ia mencongkelnya dari kepala seseorang Hindu( pada siapa itu membuat sakit kepala yang akut).

Ruby senantiasa terdapat di keluarga hingga Fester tanpa berasumsi memakai katapelnya buat melemparkannya ke kucing buas yang menguap.” Yah, itu salah satunya batu di rumah!” tuturnya dalam pembelaannya.

Per sitkom 1960- an, sedikit yang dikenal mengenai era anak- anak Fester, melainkan kalau bapaknya(eyang dari pihak bunda Morticia) merupakan seseorang laki- laki yang amat kencang yang amat mendisiplinkannya, mendayung ia apalagi kala ia bagus serta membayarnya buat senantiasa terletak di luar khalayak(Fester menyangka ini profesional dalam” ikatan warga”).

Ia menyangkal buat memperbolehkan Fester memegang battleaxe( mainan bernilai di antara banyak orang dengan hasrat seram Addams) hingga ia berumur 8 tahun. Selaku orang berusia, Fester membela kejelasan bapaknya, menunjuk pada cirinya sendiri selaku fakta keefektifannya:” Aku tidak jadi diri aku dengan cara tidak terencana!

Aku dididik tidak semacam yang lain!” Sebagian durasi saat sebelum perkawinan Morticia dengan Gomez, Fester bertugas selaku kolumnis pesan berita, menulis ajakan buat pacarnya, namun meninggalkan profesi itu sebab orang lalu menggugatnya.

Fester pula menawarkan data yang kontradiktif mengenai kerangka balik pendidikannya. Dalam adegan awal sitkom, ia menulis kalau ia tidak sempat berangkat ke sekolah(” Serta amati alangkah[baik] aku nyatanya!”), Namun ia setelah itu mengklaim sudah kandas rehat 3 kali.

Selaku orang berusia, Fester mengutip bimbingan surat- menyurat dalam bermacam mata pelajaran, serta usaha pendidikannya terkadang membuat alur penting adegan. Bisa jadi dari salah satu bimbingan seperti itu ia mendapatkan kayuh perkerabatan, yang sempat ia ancam buat dipakai pada hari Rabu buat menjiplak style ganjaran bapaknya; tetapi, semacam mayoritas mamak, Fester teruji lebih menyalak dari teguh dalam berhubungan dengan kanak- kanak.

Kala ia berprasangka seorang memfitnah, membodohi, ataupun menyiksa siapa juga dalam keluarga, Fester senantiasa sedia dengan kepunyaannya. blunderbuss” Genevieve”, amat mau” menembak mereka dari balik!” Tetapi, ia jauh lebih tidak bergairah buat berjumpa dengan penjahat dalam beradu lihat wajah; ia dengan cara pendek bersemangat mengenai beradu beceng dengan kompetitor hingga ia menanya, dengan kira- kira takut- takut,” Apakah ia pula memperolehnya?… Dilansir?”

Benda bernilai yang lain merupakan meriamnya,” Old Reliable”, yang umumnya ia simpan di kamar tidurnya. Fester menjaga rumah tumbuhan di laman Addams serta kerap mundur ke lemarinya buat berasumsi.

Sehabis menyambut hadiah sepeda motor dalam adegan” The Addams Family Meets a Beatnik”, Fester kerap mengendarainya lewat ruang pengunjung, ingin tidak ingin menabrak konservatori( sebagian adegan memakai rekaman siklus balik yang sama dari skrip ini). Fester pula mengakulasi duit kertas 3 dolar.

Serial kelakuan langsung 1998 meneruskan adat- istiadat menghasilkan Fester( diperankan oleh bintang film Kanada Michael Roberds) selaku kerabat kandungan Gomez, tetapi antara tipe ini serta serial 1960- an, inilah salah satunya perbandingan yang nampak.

Selaku perkembangan dari seri asli candaan Mamak Fester yang sanggup menaruh listrik, satu adegan mempunyai Mamak Fester yang nyaris diculik oleh alien buat dipakai buat menghidupkan pesawat ruang angkasa mereka; Alien meninggalkan Mamak Fester di belakang- tetapi cuma sehabis” mengkloning” ia buat ekspedisi kembali pesawat ruang angkasa mereka.

Animated TV series

Dalam serial kartun awal oleh Hanna- Barbera, Jackie Coogan mengulang kedudukannya selaku Fester. Ia pula menyuarakan kepribadian yang serupa di adegan The New Scooby- Doo Movies.

Dalam serial kartun kedua oleh Hanna- Barbera, Fester disuarakan oleh Rip Taylor(semacam Coogan sudah tewas pada tahun 1984). Dalam seri ini, Fester bisa jadi yang sangat senang menyakiti diri sendiri.

Ia hendak membiarkan badan lain(umumnya Lurch) buat menyakitinya dengan metode apapun yang mereka dapat, tetapi kegemaran terbesarnya merupakan meletuskan dirinya sendiri.

Selaku candaan, Fester tidak hendak sempat yakin pada NenekPrediksi hingga ia memperkirakan suatu yang menimbulkan ia amat terluka(ataupun dalam permasalahannya, kebahagiaan besar).

Fester pula amat menggemari orang sebelah sisi Addamses, Norman Normanmayer, orang menjenuhkan yang mengatur kerajaan busana dalam, yang memusuhi Fester(serta semua keluarga Addams) sebab keanehannya( pada sesuatu peluang, Fester tiba bertamu lewat pipa saluran pengasingan).

Fester kelihatannya tidak mengetahui kenyataan kalau Norman mencibirnya serta, bisa jadi sebab watak keluarga Addams, berasumsi kalau seluruh amarah serta serbuan kasar merupakan ciri kasih cinta.

Fester ini pula memberitahukan dirinya, lewat novel novel buatannya sendiri, selaku” Festerman”, seseorang bahadur gothic dengan kelemahan berumbung asap, yang membagikan jubah terbangnya pada kompetitor atas permohonan— alhasil jatuh serta hendak membuat penjahat bertekuk dengkul.

Cuma dengan menikmati seluruh kehilangan yang mereka bagikan padanya hingga melemahkan mereka. Sepanjang serial ini, ia diberi adegan jenis nada mengenai” Fester Way”, metode hidupnya sendiri yang abnormal.

Film

Dalam film itu, The Addams Family, Fester(diperankan oleh Christopher Lloyd) merupakan kerabat pria Gomez Addams yang sudah lama lenyap. Ia dipercayai sudah lenyap di Segitiga Bermuda sepanjang 2 puluh 5 tahun.

Seseorang rentenir bernama Abigail Craven(Elizabeth Wilson) berkomplot buat mencuri kekayaan Addams memakai putranya, Gordon, yang membuktikan kesamaan yang menyeramkan dengan Fester yang lenyap.

Pada malam dikala Addams melangsungkan pemanggilan roh buat bertamu arwah Fester, Gordon timbul di depan pintu mereka, berkedok selaku Fester. Walaupun ia bimbang serta ngeri pada Addams pada awal mulanya, Gordon mulai menggemari keluarga serta metode mereka yang abnormal.

Pada kesimpulannya, ia tidak mematuhi ibunya serta menolong Gomez serta keluarganya memperoleh kembali rumah mereka. Perihal ini setelah itu menciptakan kalau Gordon merupakan betul- betul Fester, ditemui oleh Abigail; Musibah itu menimbulkan ia mengidap amnesia, yang kesimpulannya membaik dengan tangkapan petir di kepalanya.

Semacam yang terbongkar dalam segmen akhir film, itu pula terjalin sehabis sengatan listrik tidak normal tersebutbahwa Fester mendapatkan kemampuannya buat menghantarkan listrik.

Dalam film rumahan Gomez dari era kecil mereka, Fester teruji tidak berbulu selaku seseorang anak( walaupun dalam perinci yang kira- kira abnormal, semacam Gordon Craven, ia nampak mencukur kepalanya).

Fester pula timbul dalam sekuel film( lagi- lagi diperankan oleh Lloyd), Addams Family Values. Film ini berfokus di dekat perkawinan Fester dengan Debbie Jellinsky( Joan Cusack), penjaga yang baru- baru ini dipekerjakan yang mau menewaskan Fester serta memperoleh bagiannya dari kekayaan Addams.

Baca Juga: Review Film Thor Yang Berperan Penting Sebagai dewa Kuno

Fester kembali timbul dalam film langsung ke film Addams Family Reunion, di mari diperankan oleh Patrick Thomas. Ia ditafsirkan selaku akademikus edan yang menegaskan pada film horor Grade- B lama.

Ia menghasilkan seekor anjing bernama” Pembantai” selaku hadiah balik tahun buat Pugsley— seekor anjing yang bermutasi jadi anjing liar pemangsa rambut tiap kali seorang berkata” anak bagus”. Pada kesimpulannya, Pembantai melanda Sepupu Itt— yang, dipahami, lumayan gugup di sekelilingnya.

Fester disuarakan oleh Nick Kroll dalam menyesuaikan diri kartun pc tahun 2019 dari The Addams Family.

Musikal dan Video Game

Dalam musikal, Mamak Fester dimainkan oleh Kevin Chamberlin dalam aktor broadway asli. Chamberlin menyambut pencalonan Tony buat kedudukan itu. Ia setelah itu dimainkan oleh Brad Oscar, Blake Hammond, Russell Dykstra, serta Shaun Rice. Inkarnasi Fester ini berperan selaku pencerita nada serta jatuh cinta dengan bulan.

Poin cinta warnanya merupakan” keterampilannya”, serta ia dapat memainkan ukulele dikala ia menyanyikan lagu cinta ke bulan. Ia pula kelihatannya lebih banyak berbicara dengan kakek moyang di sejauh pementasan dibanding dengan kepribadian yang lain.

Mamak Fester sudah timbul di sebagian film permainan Keluarga Addams selaku kepribadian yang bisa dimainkan. Ia merupakan protagonis dari Festers Quest, permainan NES, serta kepribadian penting yang bisa dimainkan di permainan Addams Family Values SNES. Ia pula kepribadian penting dalam mesin arcade” Electrifying”, di mana imitasi” kejutan listrik” dilewatkan lewat pemeran dikala mereka bergandengan pada 2 pegangan.