Anjelica Huston Pengisi Suara Morticia Addams (film 1991 & 1993)

www.theaddamsfamilymusical.comAnjelica Huston Pengisi Suara Morticia Addams (film 1991 & 1993). Morticia Addams merupakan kepribadian fantasi dari serial tv serta film The Addams Family. Kepribadian itu dilahirkan oleh kartunis Charles Addams pada tahun 1933. Morticia awal kali timbul dalam animasi pesan berita Charles Addams

selaku bunda atasan keluarga yang jelas serta berasing. Ia kerap timbul dengan badan keluarga yang lain, serta bersama dengan Gomez serta Nenek, salah satu dari sedikit badan yang betul- betul berdialog dalam animasi.

Morticia merupakan istri Gomez Addams serta bunda dari Wednesday, Pugsley serta Pubert Addams. Kepribadian itu berawal dari animasi Charles Addams buat majalah The New Yorker pada tahun 1930- an.

Dalam animasi itu, tidak terdapat badan keluarga yang mempunyai julukan. Kala kepribadian diadaptasi ke serial tv tahun 1964, penentuan namanya oleh Charles Addams termotivasi oleh” interogator jenazah”.

Julukan wanita Morticia merupakan” Frump” serta ia mempunyai seseorang abang wanita bernama Ophelia( pula diperankan oleh Carolyn Jones, dalam serial Televisi aslinya).

Dalam serial tv, ibunya( adik Mamak Fester) bernama Hester Frump( diperankan oleh Margaret Hamilton). Bunda mertuanya adalahNenek Addams. Dalam film Addams Family tahun 1990- an, ikatan keluarga diganti buat kepribadian Grandmama serta Fester.

Nenek sesungguhnya merupakan bunda Morticia, bukan bunda Gomez, sebaliknya Fester merupakan kerabat pria Gomez, bukan mamak Morticia. Morticia ditafsirkan selaku penyihir; ia ramping, dengan kulit yang amat pucat serta rambut gelap lurus jauh tergerai.

Dalam satu adegan ia nampak menggunakan topi tajam gelap. Ia umumnya mengenakan baju gelap berat sebelah buat membiasakan dengan rambutnya, wujud kencang cocok, dengan pinggiran” tentakel” kain mendekati bebat bayi di akhir dasar.

Bagi Wednesday, Morticia mengoleskan baking powder ke mukanya, bukan dandanan asli. Di tiap adegan, ia dengan gampang menarik suaminya Gomez dengan berdialog bahasa Prancis( ataupun bahasa asing yang lain).

Baca Juga: Carolyn Jones Pengisi Morticia Addams Pada Tahun 1964

Morticia mengarah nada, serta kerap nampak leluasa memetik shamisen Jepang. Ia kerap menikmati penyembelihan pucuk off mawar, yang beliau membuang( cuma melindungi batang), senang memotong boneka kertas dengan 3 kepala serta membuat sweater dengan 3 tangan, mengakulasi pesan dari tangan- in- the- box Perihal, serta memasak racikan yang tidak lazim buat suaminya, tercantum kadal mata.

Binatang piaraan pribadinya merupakan Cleopatra, tipe belukar karnivora delusif yang diucap Pencekik Afrika, tempat beliau berikan makan hamburger serta bermacam daging yang lain. Aluran keluarga Morticia bisa ditelusuri kembali ke Salem, Massachusetts, serta ilmu guna- guna terkadang pula tersirat dalam serial tv.

Misalnya, Morticia senang” merokok”, sesuatu kegiatan yang tidak mengaitkan rokok ataupun serutu( semacam yang kerap digemari suaminya), namun asap malah berawal dari bawahnya.

Pada tahun 2009, ia dimasukkan ke dalam Yahoo! 10 Bunda Televisi Paling atas dari 6 Dasawarsa Tv buat rentang waktu durasi 1964–1966. AOL menamainya selaku salah satu dari 100 Kepribadian Televisi Perempuan Sangat Berkesan.

Morticia diperankan oleh Carolyn Jones dalam serial Televisi serta oleh Anjelica Huston dalam The Addams Family serta sekuelnya Addams Family Values. Deskripsi Morticia oleh Huston senantiasa diterangi oleh sinar makhluk halus di dekat matanya, yang sangat nampak dikala ia berdiri ataupun tiduran dalam sinar gelap.

Daryl Hannah memainkan Morticia dalam film 1998 Addams Family Reunion. Aktris Kanada Ellie Harvie menjabat Morticia dalam serial kebangkitan, The New Addams Family. Dalam serial kartun awal yang terbuat pada tahun 1973, Morticia disuarakan oleh Janet Waldo.

Jones pula menyuarakan kepribadian ini dalam adegan The New Scooby- Doo Movies yang menunjukkan keluarga itu. Dalam serial kartun 1992, ia disuarakan oleh Nancy Linari. Dalam musikal Broadway 2010, Morticia diperankan oleh Bebe Neuwirth. Brooke Shields menggantinya dalam kedudukan Morticia pada 28 Juni 2011.

Morticia pula jadi salah satu gagasan buat kepribadian Walt Disney, Magica De Spell, yang awal kali didesain serta digambar oleh Carl Barks. Natasha Fatale, penjahat dari animasi Rocky serta Bullwinkle, pula didasarkan pada konsep Morticia.

Morticia disuarakan oleh Charlize Theron dalam The Addams Family( 2019). Theron mengulangi kedudukannya dalam sekuel, yang hendak diluncurkan pada 22 Oktober 2021.

Anjelica Huston

Mengenai suara ini HEW- st?n; kelahiran 8 Juli, 1951) merupakan seseorang aktris, sutradara, produser, pengarang, serta mantan bentuk Amerika. Ia merupakan gadis sutradara John Huston serta cucu dari bintang film Walter Huston.

Sehabis sungkan membuat debut layar lebarnya di A Walk with Love and Death( 1969) bapaknya, Huston alih dari London ke New York City, di mana ia bertugas selaku bentuk sejauh tahun 1970- an.

Ia menyudahi buat dengan cara aktif mengejar akting di dini 1980- an, serta, setelah itu, melaksanakan inovasi dengan penampilannya di Prizzis Honor( 1985), pula disutradarai oleh bapaknya.

Di mana ia jadi angkatan ketiga dari keluarganya yang menyambut Academy Award, kala ia memenangkan Aktris Pendukung Terbaik, berasosiasi dengan John serta Walter Huston dalam pengakuan ini.

Huston menyambut pencalonan Academy Award buat Enemies, A Love Story( 1989) serta The Grifters( 1990), buat Aktris Pendukung Terbaik serta Aktris Terbaik, tiap- tiap, BAFTA pencalonan buat Aktris Pendukung Terbaik buat Woody Allen film Kesalahan serta Pelanggaran enteng( 1989) serta Manhattan Murder Mystery( 1993) serta pencalonan Golden Globe buat Aktris Terbaik- Film Lawakan ataupun Musikal buat diperankan selaku Morticia Addams dalam The Addams Family( 1991) serta sekuelnya Addams Family Values( 1993).

Ia pula menyambut aplaus buat kedudukannya sebagaiGrand High Witch dalam film menyesuaikan diri Roald Dahl The Witches( 1990). Huston kerap bertugas dengan sutradara Wes Anderson, membintangi The Royal Tenenbaums( 2001), The Life Aquatic with Steve Zissou( 2004) serta The Darjeeling Limited( 2007).

Angsuran populer yang lain tercantum The Dead( 1987), Ever After( 1998), Buffalo 66( 1998), Daddy Day Care( 2003), 50 atau 50( 2011) serta John Wick: Ayat 3- Parabellum( 2019). Ia sudah meminjamkan suaranya ke sebagian film kartun, paling utama Tinker Bell waralaba( 2008- 2015).

Di tv, Huston kesekian kali berfungsi di Huff( 2006), Biasa( 2008–2009), serta Tembus pandang( 2015–2016). Ia memenangkan Gracie Award buat kedudukannya selaku Eileen Rand di Smash( 2012–2013).

Huston membuat debut penyutradaraannya dengan film Bastard Out of Carolina( 1996). Ini diiringi oleh Agnes Browne( 1999), di mana ia pula membintangi. Ia sudah menulis biografi A Story Lately Told( 2013) serta Watch Me( 2014).

Huston lahir pada jam 18: 29 pada bertepatan pada 8 Juli 1951 di Rumah Sakit Cedars Lebanon, di Los Angeles, dari sutradara serta bintang film John Huston serta balerina prima serta bentuk Enrica Soma.

Bagi Huston,” informasi kehadiran aku dikirim langsung ke kantor pos di kotapraja Butiaba, di Uganda Barat[dan dua] hari setelah itu, seseorang pelari berbugil kaki yang bawa telegram kesimpulannya datang di Air Turun Murchison”, di mana bapaknya lagi syuting The African Queen( 1951).

Eyang dari pihak papa Huston merupakan bintang film kelahiran KanadaWalter Huston. Huston mempunyai generasi Skotlandia, Skotlandia- Irlandia, Inggris serta Welsh dari bapaknya, serta Italia dari ibunya.

Pada umur 2 tahun, keluarganya alih ke Irlandia, di mana ia menghabiskan beberapa besar era kecilnya serta yang sedang dianggapnya selaku rumah.

Ibu dan bapaknya carter apa yang oleh Huston diucap selaku” Courtown House”—sebuah rumah besar batu berlagak Victoria di County Kildare- selama 3 tahun, saat sebelum John Huston membeli St. Clerans, suatu perkebunan seluas 110 acre di County Galway, pada tahun 1954.

Ia berpelajaran di Kylemore Abbey, serta setelah itu berpelajaran di Holland Park Schoolsetelah alih ke Inggris. Huston mempunyai keluarga yang lingkungan sebab ibu dan bapaknya menikah berulang kali.

Ia mempunyai abang pria, Tony, serta abang ambil, Pablo. Ia mempunyai adik kualon dari pihak bunda yang lebih belia bernama Allegra, yang ia ucap” Kaki”; serta kerabat kualon dari pihak papa yang lebih belia, bintang film Danny Huston. Ia merupakan bibi dari bintang film Jack Huston.

Ia sempat melukiskan dirinya selaku” anak yang kesepian”, menarangkan:” Saudaraku Tony serta saya tidak sempat sangat dekat, bagus selaku kanak- kanak ataupun selaku orang berusia, namun saya terikat akrab dengannya.

Kita dituntut buat bersama sebab kita Kita betul- betul seorang diri. Kita terletak di tengah- tengah pedesaan Irlandia serta kita tidak memandang banyak anak lain. Kita dibimbing. Papa kita mayoritas berangkat[untuk syuting]”.

Peran pengisi suara dan televisi Morticia Addams

Choke( 2008), suatu lawakan gelap yang disutradarai oleh Clark Gregg serta bersumber pada roman 2001 dengan julukan yang serupa oleh Chuck Palahniuk, menunjukkan Huston selaku bunda yang dirawat di rumah sakit dari seseorang pemadat seks di Amerika Kolonial.

Review buat film itu beraneka ragam, tetapikritikus Empire Philip Wilding menulis:” Huston merupakan magnetis semacam bunda Ida yang sakit, bagus selaku orang yang tidak asi ataupun bergairah serta edan dalam kilas balik.

Ia merupakan pengait di mana putranya menggantungkan impian serta harapannya. keresahan”. Sedangkan itu, Roger Ebert merasa kedudukannya” mendekati dengan kepribadian pidana” yang beliau mainkan dalam The Grifters( 1990).

Pada tahun 2008, Huston pula memuat suara Queen Clarion di Tinker Bell, yang diluncurkan dalam wujud DVD dengan hasil menguntungkan yang luar lazim. Ia reprised kedudukan dalam 4 sekuel, tv spesial serta film pendek, seluruh diluncurkan antara 2009 serta 2015.

Baca Juga: Rekomendasi Film Baru Netflix Terbaik 2021

Huston mengutip kedudukan berarti dalam 3 film live- action tahun 2011. Yang awal merupakan Miss Battle- Axe, seseorang guru sekolah yang keras serta bengis yang berdialog dengan aksen Skotlandia, dalam film lawakan petualangan nada kanak- kanak 3D Horrid Henry: The Movie, disutradarai oleh Nick Moore.

Ia menciptakan cirinya jadi” tidak terbendung”, menarangkan pada The Guardian:” Ini modul yang amat Inggris bagiku, serta anehnya saya senantiasa terpikat pada kepribadian ekstrim ini”. Film ini disorot oleh para komentator namun berhasil dengan cara menguntungkan di Inggris.

Performa keduanya di tahun 2011 merupakan selaku seseorang bunda dari seseorang laki- laki yang mengidap tumor buas kanker dalam drama 50 atau 50, ditunjukan olehJonathan Levine serta aktor pembantu Joseph Gordon- Levitt serta Seth Rogen. Film ini jadi kesayangan kritis serta menguntungkan sehabis diluncurkan.

David Schmader, menulis di Stranger, menyanjung aktor” bintang” serta merasa kalau Huston” kembali jadi populer dengan performa yang berbelok- belok sebab Adam nyaris tidak memiliki kekalutan selaku seseorang bunda”.

The Big Year yang kandas, film live- action terakhir Huston pada tahun 2011, menampilkannya selaku” penggemar bir”, yang” jadi kapten penjelajahan maritim”. Houston membintangi serial TV NBC “Super Smash Bros.” (Smash, 2012-2013) sebagai produser Broadway, Eileen Rand (Eileen Rand).

Setelah kematian suaminya pada tahun 2008, Houston memuji Smash (yang merupakan bisnis reguler pertamanya dalam serial TV) karena tampil di “saat-saat kritis” dan akhirnya mengisi kekosongan dalam hidupnya.

Serial ini ditayangkan selama dua musim dan mendapat ulasan bagus. Houston kemudian muncul di musim kedua dan ketiga dari seri Video Transparan Amazon sebagai Vic, seorang wanita yang memiliki hubungan dengan Maura, seorang pensiunan profesor ilmu politik UCLA.

Dalam komedi horor “The Cleanse” (2016), Houston berperan sebagai bantuan mandiri rahasia dengan Johnny Galecki, Anna Friel, dan direktur Program Oliver Platt. Pada 2017, Huston menarasikan komedi hitam Thirst Street , dan membintangi Bill Pullman sebagai saudara kandung yang berseteru karena kepemilikan tanah ayah mereka dalam komedi Trouble.

John DeFore dari The Hollywood Reporter memuji film terakhir, di mana Huston menjadi produser eksekutif, menulis bahwa “para pemerannya bekerja sangat lama di sini, terkadang mengubah Trouble menjadi jenis film tempat nongkrong kota kecil yang akan menyenangkan para auditor.”

Huston berperan sebagai Sutradara, seorang instruktur balet Rusia berhiaskan permata, dan apa yang digambarkan oleh Vulture sebagai “peran kecil tapi berkesan”, dalam John Wick: Bab 3 – Parabellum (2019), yang menghasilkan US $ 326 juta di seluruh dunia dan mendapat ulasan positif dari para kritikus.

Huston adalah teman dekat aktor Gregory Peck , yang disutradarai ayahnya dalam Moby Dick (1956). Keduanya pertama kali bertemu di lokasi syuting film ketika dia berusia empat tahun ketika Peck mengenakan kostum sebagai Kapten Ahab.

Beberapa dekade kemudian, setelah kematian ayahnya, Huston bersatu kembali dengan Peck dan mempertahankan persahabatan yang bertahan sampai kematiannya. Huston adalah saksi yang tidak sengaja dalam kasus pelecehan seksual Roman Polanski pada Maret 1977.

Ketika dia bertemu dengan Polanski dan korbannya yang berusia 13 tahun secara kebetulan di rumah pacarnya Jack Nicholson. Ketika pihak berwenang menggeledah rumah sehubungan dengan tuduhan terhadap Polanski, Huston ditangkap karena kepemilikan kokain , tetapi dia tidak pernah dituntut karena pencarian dan penyitaan tas tangannya ilegal.

Meskipun dia tidak menyaksikan pelecehan, Huston kemudian terlibat dalam publisitas seputar persidangan Polanski sebagai saksi yang dirumorkan untuk penuntutan, meskipun dia akhirnya tidak dipanggil.